Светлые пространства в интерьере



Данная квартира выполнялась совместно с нашими партнёрами из студии BONDARENKODESIGN.



Тренд открытых светлых пространств инспирировал команду дизайнеров реализовать проект в эко-стиле с максимально свободной планировкой. Таким образом, двумя основными помещениями квартиры стали общественная зона, объединившая гостиную, столовую, кухню и приватная – спальня, гардеробная и ванная.
 
В интерьере гостиной тема экологичности выражена в простоте линий, природных оттенках отделки, и, конечно же, использовании натуральных материалов. В приватной зоне, для удобства хозяев, дополнительной опцией стала раздвижная система перегородок, которая позволила трансформировать open space пространство в три отдельных комнаты.

Здесь основным акцентом стала зеленая стена из мха, которая максимально выигрышно смотрится на фоне теплых оттенков дерева, бетонных стен и натурального белого мрамора. Стена у изголовья кровати выполнена из вертикальных деревянных ламелей медового цвета, плавно перетекающих в паркет. Ножки хозяйской кровати выполнены из прочного стекла, благодаря чему этот предмет мебели не загромождает пространство и визу- ально кажется «парящим» над полом.
 
Функцию основного освещения комнаты выполняют потолочные светильники в виде разводов от воды. Подвесные белые светильники над рабочим местом продолжают «во- дную» тему в интерьере, поскольку своей формой напоминают большие капли. Большое комфортное кресло насыщенного желтого цвета обозначает зону отдыха. Еще одни элементом, объединившим помещения приватной зоны, стал дизайн пола в виде ступенчатого перехода паркета в гальку из натурального мрамора.
 
Пространство санузла автор также сделал просторным и воздушным. Джакузи выполнена в форме эллипса, которая перекликается с формой гальки у основания ванны. Умывальник подвешен на цельную мраморную плиту, которая благодаря продуманной подсветке будто парит в воздухе. Над умывальником спрятана система со встроенными зеркальными шкафами. Над ванной архитектор также использовал легкие подвесные светильники, не перекрывающие естественное освещение. В торце санузла разместилась душевая со встроенной паровой баней. Рисунок на стекле в виде увеличенного структурного листа также подчеркивает концепцию натуральности.
 
Сложность разработки интерьера для гостевой комнаты заключалась в том, что это помещение было лишено естественного освещения. Решением этого нюанса стало размещение панелей в виде больших жалюзи вдоль всей стены. Таким образом, авторы создали иллюзию дневного света в комнате без окон. На стене у изголовья кровати использованы фотообои с рисунком ветвей дерева, также дополнившим и продолжившим экотренд проекта.
 
Подробнее о студии BONDARENKODESIGN